易风命理网
易风命理网

曾仕强的易经大过卦非常行动(曾仕强易经大过卦上讲解视频)

易风水50

  

1、现代科学发现

如果有人认为科学和神学之间是两回事曾仕强的易经大过卦非常行动,是矛盾曾仕强的易经大过卦非常行动的,或是“进化和逆向进化”之间的关系,那说明他并没有触及现代科学的最前沿,也并不没有深刻的理解神学体系。科学和神学是殊途同归的,而引起我对神学领域探索兴趣的,恰恰是对现代前沿科学的好奇和研究。

在九十年代大学期间的课程里,大多是20世纪四五十年代的科学发现,或者最多到七十年代的一些理论研究发现。即便是现在,物理课堂中也仅仅在经典物理学(牛顿力学)之外,把爱因斯坦的相对论最为主流理论,即宇宙可分解为质量、能量两个基本参数和质、能转变的方程。实际上,早在20世纪八十年代,通过实验科学已经发现速度超过光速的粒子,也就是说,相对论的基本假设、前提已经被推翻曾仕强的易经大过卦非常行动了,但在没有新的理论体系替代它之前,课堂里只能继续教。这说明,前沿的科学发现在课堂中是学不到的,只能通过查找最新的论文来获得。

国内的理论科学研究一直落后西方国家很多年。西方国家之所以越来越重视灵性领域的研究,是因为近百年来的科学突破。在上个世纪早期,与相对论出现的相同时期,就有量子力学的发现,包括海斯特的“测不准原理”(如果确定粒子的速度,就不能确定它的位置,反之亦然)、波尔的“波粒二相性”(粒子同时具有波的特性,反之亦然)。这些理论都动摇了物质存在的(粒子)基础,如果粒子是物质“存在”,那么波就是“不存在”(空),而且研究表明只有“通过仪器观测粒子时,它才存在,否则它不以粒子形态存在,是波(空)”。当时爱因斯坦以他在科学界巨大的影响力用相对论解释物质宇宙质能转变占主导地位,并被学校课程广泛采纳,但随着量子力学的研究突破,这一切在科学界已经发生了改变。

八十年代发现了超过光速的粒子后,实际上相对论的基本假设已经被颠覆,只能作为描述物质宇宙的指导规律(宇宙不光是物质宇宙),就像牛顿力学只能用来描述地球物理规律一样,当范围和条件扩展时,这些规律便不再适用。于是科学认为构成宇宙的基本要素并不是“质量”(物质)和“能量”,而是“信息”。所谓“信息”是指“意识”和“能量”,并称之为“宇宙全息论”。这实际上相当于“色不异空、空不异色”,科学已经踏入东方古老哲学和神学领域。

随后霍金的弦理论获得广泛认可(虽然据说霍金本人是顶级科学家中为数不多的无神论者),即构成物质的基本单位不是原子、质子、电子、夸克等被科学界曾经认为已经是不可再被分割的“最小粒子”,而是“能量弦”(这说明物质已经不存在)。每个能量弦的不同形状(形态)传递着不同的“信息”,使人们观察到不同的粒子。能量弦的不同形状可以有多少种呢?比1后面加上500个0的数量还要多。1后面加上500个0是什么概念呢?比人类能够估计的这个物质宇宙包含的所有粒子总数还要多。这导致科学研究进入多重宇宙、平行宇宙、可能性宇宙、反物质宇宙的领域。

上面只是物理学方面的突破,在理论数学方面,人们已经借助超级计算机的运算,在构建多维空间的宇宙数学模型,据说现在已经计算到七维空间,理论上可以有11维空间,这和通灵资料里对宇宙灵性多次元的描述是近似的。因为圈子里没遇到研究数学的人,比较抽象,就不在这里介绍了,感兴趣可以自己去搜索。

世界著名的科学家,往往都是具有宗教信仰或不可知论者,他们承认,在科学界费尽千辛万苦,终于登上科学的高峰时,在这个高峰上,已经有许多神学家等了他们数千年了。于是带领人类走出蛮荒时代进入物质文明的科学,又重新看待东西方古老的哲学、宗教思想,并不断随着突破,在其研究的最前沿,已经融入了神学,并在推动着彼此的统一。

研究东西方古老的神学经典,会发现它们从未排斥过科学。宗教历史中排斥科学的都是教会或个人行为,并不能代表神学经典著作本身的含义。科学工作者中排斥神学思想的,也只能说明他们还远远没有到达科学的顶峰。

我们现在从东西方古老的神学经典开始,探讨修行和通灵这个话题。

2、圣经

  

《圣经》讲善恶,持戒、行善就是“修行”,“通灵”和修行之间没有必然联系。

《圣经》本身就是一部通灵著作,历时一千多年经由十几位不同的作者(默写者,或称灵媒)在不同时间和地点通过“自动书写”完成,连接成一部前后连贯的伟大著作。在2009至2010年间,我是把《圣经》当作通灵著作阅读的。对它感兴趣的人可以自己读一读,这本书和它的音频制品随处都可以找到。

抛开不同基督教派的分歧,《圣经》在善与恶、罪与罚,上帝与撒旦等方面对立斗争,是非分明。修道士、修女作为神职人员,倡导大众遵循圣经中的“十诫”作为区分善恶的行为标准,认为人生就是为了“彰显上帝的伟大”。在“最后的审判”降临时,行善者进入天堂“乐园”,做恶的人将进入地狱。所以“行善”可以理解为就是《圣经》所指的“修行”。

一直以来,西方基督教神职人员和教众内就有很多人有通灵现象,历史上教会曾经认为女巫是撒旦邪灵附体,为了和女巫的所谓“黑魔法”区别,神职人员的通灵认为是“神迹”或“白魔法”,这在现在的一些影视作品中也有涉及。现代也有一些通灵的神职人员,因为教会的传统,他们特意保持低调和谨慎。书写《圣经》的作者们(灵媒)和现代西方一些著名的灵媒,并没有进行东方文化中所推崇的“修持” *** 或依据什么“法门”,练什么“功”,由此可见“通灵”和这些“法门”没有必然联系。通常“通灵”只是他们的“天赋”。《圣经》的记录本身包含了其作者所处不同时代的背景以及由此造成的“扭曲”,这一点在后面讨论新时代思想时再继续分析。

3、佛经

  

佛经讲因果,修行的最终目的是涅槃(解脱)成佛(觉者),修行的过程是从“无明”到“无无明”(解脱以后亦无无明尽)即从“无明”到“智慧”(这里的智慧不是通常所说的聪明智慧,指“大智慧”,慈悲也可以理解为是智慧的一种)。

虽然佛教派别分支繁多(仅属于北传佛教的汉传佛教,除密宗外就有七大主要宗派)各有各的“法门”,但从其共性来看(密宗理论接近佛教,修行 *** 更接近瑜伽,后面再谈论)佛法认为获得“智慧”才能解脱成佛。修行的 *** 在有共性的 *** 论(中道、无记)和佛教伦理(众生皆有佛性、戒三毒、善恶观等)基础上,提出八正道、戒定慧三学(三种阶段)等基本修行 *** ,其中“慧”为修行的第三阶段。阶段性目标又分四向四果,这里不再详述。

佛法经典分为经、律、论。其中“经”大都属于由本人记录或其弟子整理的“通灵”作品。“律”、“论”大都是佛教子弟对佛法的个人见解、讨论和感悟的著作,这些又逐渐形成各种戒律和法门。

这里所说的佛经,指佛法经典里的“经”,包括大家耳熟能详的《心经》、《金刚经》、《妙法莲花经》、《坛经》等等。

同样作为通灵作品,和《圣经》相比,佛经古代转译和古文语言习惯的缘故研读起来不像圣经容易看懂,但一旦读懂会发现它的博大精深超越了圣经简单的善恶分别。简单来说,它不但告诉人们要“行善”,还告诉曾仕强的易经大过卦非常行动你背后的规则是“因果”,而看懂“因果”要靠“智慧”,要得到“智慧”又有“八正道”、“三学”等具体 *** 。从这个角度来说,佛法的伦理超越了基督教的教义简单的二元(善恶)对立而更包容,其修行 *** 又更具体。

从“通灵”角度来看,佛经作品随经释迦摩尼和其弟子通灵而来,但修行的目的是获得智慧而解脱,并不和通灵有必然联系。而且,佛经中认为在获得大智慧前“通灵”,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,这是特别提醒末法时期不要以为“通灵”就能成佛而达到“智慧”,往往是入了邪道。

令人惋惜的是,汉地佛教经过文革时期的破坏和种种原因,已经很难在寺院中找到真正研究佛法的僧人了,和尚大多不务正业,寺庙也沦为旅游产业的一部分,失去了本来的目的。但佛经的智慧和佛教伦理,并不必须在寺院里才能学习。通过 *** 和书籍,认真考证,在家学习可能收到更好的效果。

4、瑜伽

  

瑜伽的修行目的是“解脱”, *** 是通过八部瑜伽,外练五支(自律、奉行、端坐、控制呼吸、收回感知力),内修三法(专注、冥想、三摩地),达到“全神贯注”,从而“与神相连”(通灵)。

瑜伽有超过五千多年的历史(也有考证为八千多年前就有瑜伽)。形成多部经典,包括《奥义书》、《韦达经》、《瑜伽经》等。如果没有读过瑜伽经典,以为瑜伽只是练几个瑜伽姿势和打坐冥想,就像没读过佛经,以为佛教就是磕头烧香一样。

佛法起源于瑜伽,瑜伽和佛法的关系,可以打个比方来说,如果瑜伽是一棵大树,那么佛教就是这棵树上开的一朵花。佛法、佛教不但起源于瑜伽,而且被瑜伽理论所包容,从而瑜伽体系比佛法更为扩展。在瑜伽体系中,释迦摩尼本身就是“至尊主奎师那”在地球上的第九次转世,这次转世就是为了带给人类佛教。如果说佛法讲事物遵循因果规律,凡是有因而必有果,那么瑜伽的“因”只有在奎师那创造宇宙时的“之一因”,其他都是这个因的果,包括他第九次转世为释迦摩尼带给人类佛教也是这个因的果。如果说佛法博大精深,那么只能用浩瀚无边来形容瑜伽了。在对宇宙实相的理解和描述上,瑜伽比佛法更为包容而更接近真实,它的修炼 *** 也更为具体的指向通灵(与神相连)。

用简单的文字实在难以描述瑜伽体系,如果你想对整个体系有一个大致了解的话,我建议你读一读两千多年前印度的帕坦德里所著的《瑜伽经》,这本经被认为是印度瑜伽史上的巅峰之作,类似于佛经中《心经》、《金刚经》的地位。其中陕西师范大学出版社出版的《图解瑜伽经》更是在《瑜伽经》译本的基础上总结概括了瑜伽的整体概况,图文并茂,非常值得一读。

另外,如果想进一步全面了解瑜伽,可以看看《奥义书》,现代仍有很多人根据奥义书进行修行(通常这个圈子称为“奥修”),也可以再了解一下《韦达(吠陀)经》,哈达(哈他)瑜伽,它是瑜伽5个派别中的一支,其中的《拙火瑜伽》(海天出版社印度斯瓦米韦达帕若缇 著)又称昆达里尼瑜伽(2010年我通过拙火瑜伽体验到收回感知力的神奇效果,这是把感官焦点由外在转向内在的关键,之后进入内修阶段),讲究通过调息启动三脉七轮的能量。汉地佛教中的密宗修行 *** 更接近于拙火瑜伽。有兴趣的人可以自己深入对比一下。

5、道德经

  

本土文化中《道德经》(又名《老子》、《五千言》)被称为“万经之源”,和《庄子》、《易经》共同被认为是代表道家思想的经典著作。后来发展出来的道教借用了道家思想,把“修真”、“成仙”作为修行,其中随也涉及一些“法术”符咒,但现代逐渐演化为养生术和气功,和“通灵”没多大关系了。

老子的《道德经》,分为《道经》和《德经》两部分,其中的《道经》部分属于对宇宙的本源“道”的描述,这必然是通灵之后的描述。而且从老子对“道”的描述上可以看出,他已经到达“深度通灵”才能体悟的层面。

比较起来,瑜伽外练五支、内修三法,到达“三摩地”的修行过程,相当于佛法从世间法修到“出世间”的境界。佛经描述了到达“出世间”境界时的意识状态(色不异空空不异色…无无明亦无无明尽…),而瑜伽不但描述从世间到出世间“三摩地”(与神相连)的各个修行步骤和状态,还进一步由“与神相连”(三摩地)的境界作为起点,进而“与神合一”进入“出世间”法的修行,直至与“至尊主”(奎师那、梵天、一切万有)“连接”。那么“道经”所描述的“道”实际上直接是对“宇宙一切万有”的描述,这说明老子已经达到“三摩地”(与神相连)的境界并“与神合一”,才能描述所谓“道法自然”的“一切万有”。从这一点上来说,老子直接说出了他“通灵”后对“一切万有”的感悟,并名之为“道”,但并没有介绍和说明自己是如何修行或如何到达这样的意识状态的。至于《德经》,可以说是老子根据“道”的规律,指导人们处事、治国的 *** ,并非修行指南。

这样来看,与其人们经常把本土的道家思想和佛法比较,倒是觉得道家思想中的道法自然天人合一更接近于瑜伽体系中的更高境界。这也是“有人身”所能达到的更高境界(老子说“吾所以有大患,唯吾有身”)。而佛法大多重点在于如何到达“与神相连”或“与神合一”,到达之后的描述往往只是寥寥数语,可能是认为“末法时期”能够到达“与神相连”就已经不易了。

如果《道经》描述的是“宇宙本源”(一)和由“一”生“二”的二元对立而又统一(生三)、相生相克此消彼长相互转化(生万物)的基本规律,那么《易经》可以说是一部描述“道”的“变化规律”的工具书。这种变化规律通过早期的数学模型“卦”表现出来,用来帮助不能直接体悟“道”的人了知“道”的规则,后人使用“卦”进行预测和占卜已是知其然而不知其所以然了。

【小编加注曾仕强的易经大过卦非常行动:1973年马王堆出土的帛书版《道德经》甲本被认为是最接近原著的版本,现名为《德道经》。《庄子》《易经》在流传的过程中也可能多少遭到了篡改,是谁有机会、有权力、有动机去做这样的篡改?有兴趣的读者可以深入研究。现在国学读经很热,尽信书不如无书,对于国学经典也要有选择、辩证的去看待】

6、可兰经

  

略读一下《可兰经》可以发现经中所描述的是和《圣经》非常近似的故事结构,它和圣经故事似乎是“硬币的两面”,只是其中的“ *** ”比“上帝”更加具有“攻击性”而“顺我者昌逆我者亡”,有着更多人为转译带来的扭曲。修行中主要也是持各种戒,包括“斋戒”等,这里不详细叙述了。

7、共通之处

上面介绍的圣经、佛经、瑜伽、道德经、以及可兰经,有一个共同的特点,就是他们都是人类早期通灵的经典著作。并且人类根据这些通灵著作,形成了后来的宗教思想和哲学体系,指导后人的生活和修行。

这里所说的“修行”是狭义的,指根据特有的 *** 、法门、为了某种目的进行的“主观故意”的行为。而佛教、瑜伽、超脱了善恶,其修行可以是广义的。也就是说,广义的修行不用遵守特定的 *** 、功法、理论、法门,人的一举一动、一言一行都是修行,因为都有因果在背后起作用,或者按瑜伽的说法,这一切都是果。可是不论因果循环也好,一因多果也好,未免让人有“归于宿命”之感,人生种种除了“果报”之外,自主意识又进一步“造因”,于是虽能理解佛法中的“大悲”之情和瑜伽的“苦”行(圣经中的“罪”也与此相通),但于心终有不甘。虽然佛法各种法门和主流瑜伽都有明确的持戒和修行的步骤,按照瑜伽 *** 即便是做到外修五支,能够收回感知力而集中于内在,再内练三法“专注”12秒进入“冥想”(相当于禅宗的入静到入定),再由“冥想”144秒进入“三摩地”达到与神相连也是相当不易的。

这里所说的“通灵”也是狭义的。特指与“起因界”(超脱六道轮回)的“神灵”“有意识的”相连。不包括“无意识”的连接以及和“星光界”(六道之内灵体)的连接。广义的通灵包括所有的连接。这里先说说与“星光界”灵体的连接。

星光界的灵体包括通常民间所说的“出马仙”、“巫婆神汉”所连接和供奉的“动物仙”、“鬼魂”等“六道”之中的灵体。它们都因未完成在地球物质实相人世经验的进化而需要轮回投胎以获得人世经验。在投胎之前,它们中的一些灵体可以通过附体现象与人或通过人体与其他这样的灵体交流,交流的目的通常是可以提前获得人世经验而缩短它们的进化过程。与这类灵体连接交流,不管表面上你为此获得何种“好处”,对你的灵性进化(修行)通常都是没有帮助的。因为它们是属于比我们更“低频”的意识能量,本身充满了“争斗”和冲突,需要通过人身(你的身体)和将来它自己转世的身体获得经验才能成长。即便你可以暂时从这种通灵获得某种“好处”,也会付出成长的代价。说到这里已经涉及到“新时代”的思想的内容了,下面我再详细说明。

8、新时代思想

新时代又称宝瓶座时代。这种说法是来自现代发生的很多的通灵现象,它们的通灵内容彼此联系,经过记录整理,逐渐形成完整的思想体系。

先从宝瓶座时代这个名称说起。现代通灵资料认为,现在的人类是这个星球上第四次智慧文明。第三次智慧文明的灵性力量远远高于现在的人类,他们可以运用意识力量和地球反磁场作用力搬运巨石,修建金字塔,还可以在不同的地方彼此通过意识进行沟通等等。第三次智慧文明完成了他们在地球阶段的进化,从五千多年前开始逐渐大批离开地球。在走之前他们和当时地球上的人类(野蛮人)的女性生子。第三次智慧生命被当时的人类称为“神人”,他们与地球人类的孩子被称为“神之子”,神之子通常具有某种天赋,并也在灵性上高度发展。神人离开地球之后,神之子们继续留在地球给人类传递知识(包括瑜伽),带领人类发展。在两千多年前,最后一名神之子(耶稣)离开地球,从此地球进入黑暗野蛮的双鱼座时代。作为地球第四次智慧文明的人类,虽然没有上一代文明在灵性上的成就,但弥补了第三次文明在科技方面的明显不足。因为第三次文明过度依赖灵性力量而在科技方面几乎没有太大发展。人类经过黑暗时期,逐渐发展科技,学会“以能量控制能量”,推动科技向灵性领域探索,双鱼座时代终于在2012结束并随后进入了人类灵性意识高速发展的时期,即宝瓶座时代。

地球每一次星座纪元为2160年,在纪元转换期间,会有许多“高灵”(已经无需六道轮回的意识能量)投胎地球,带给人类转变。他们中有些之前未曾有过在地球生活的经验,往往带着某种天赋,并对地球生活表现出不适应。与此同时,在“起因界”的指导灵会加强与地球人类的联系,以帮助人类完成意识转变。这种现象在两千多年前的金牛座时代进入双鱼座时代时也有发生,在全球范围内出现了很多智者(东方中国春秋时代诸子百家,西方苏格拉底、亚里士多德、柏拉图等等),带给人类宗教和哲学思想。

人们把进入宝瓶座纪元转换的通灵记录收集整理出来,发现之间的联系,形成了“新时代思想体系”。这个思想体系由一系列通灵著作和众多通灵记录组成,其中欧林和赛斯资料被认为是代表之作,有兴趣的人可以自己去阅读。

新时代的通灵资料和两千多年前人类的通灵经典著作相比,因为消除了语言习惯和时代的阻隔,而更加准确易懂。并且它指出了一些以前人类通灵记录时的扭曲和错误,比如,在圣经中所记载的犹大在最后的晚餐中向罗马人出卖了耶稣,耶稣被钉上十字架,三天后尸体消失,耶稣死而复生,并与门徒见面的故事。实际情况是犹大并没有出卖耶稣,相反为了保护耶稣把耶稣藏了起来,并找来一名像耶稣的志愿者,代替耶稣被罗马人抓走钉上十字架,这名志愿者的尸体三天后被犹大等人秘密安葬,然后真正的耶稣露面,四处与门徒见面……只要投胎地球,必须遵守几项基本协议(就像你下载一个软件前也要先接受它的协议才能下载一样),其中就有时间、空间、能量守恒的协议,为此,肉体死后是无法复生的,必须重新投胎。

从佛经的“不可说、不可说”,到老子的“知者不言,言者不知”,都让人感到玄妙而无法终其究竟。新时代的通灵资料超越了语言的这种局限,把佛经中不可说的说了出来,把知者不言的内容讲得清清楚楚。

在新时代体系里,时间是地球人类外在感官的一种幻觉,在不同的灵性层面,对时间的感知是不一样的。更“真实”的层面,过去、现在、未来同时存在,只是为了让人类适应地球生活,从生理机制上使人类的感官焦点集中在“现在”。如果运用内在感官转移焦点,就可以回到过去或到达未来。这超越了瑜伽中所说的宇宙形成的之一因,以及佛教的因果规律,因为所谓因果总是要有因在前,果在后的时间顺序,而新时代体系说明了时间在更高意识层面的同时性,并由此解释了如何超越了因果规律。

佛经描述六道轮回,人“死”后可能轮回至“畜生道”、“饿鬼道”等,新时代资料告诉我们宇宙的灵性是朝向不断进化的,以人死后灵性再次轮回,不会成为更低的灵性(畜生、饿鬼等),而再次转世更低也是投胎为人。六道轮回的说法是转译佛经时的扭曲。佛经的六道轮回把地球描绘成一个“禁忌场”,六道众生受困于此无法解脱,新时代的描述地球更像一个训练场,一所学校,“低频意识能量”需要经过这个“场”学习成长,成为“高频的意识能量”后,才可以从这所学校“毕业”,不然就在这所学校不断重修,补习,直到通过所有的“课程”。

9、新时代体系的“修行”

为了更好的学习我们的课程,获得在地球实相的经验,我们选择投胎到地球,选择了我们所投胎的家庭、我们的父母(灵魂有扎堆投胎现象,来创造彼此之间的成长课程,在累世转世中经常彼此配合角色互换,比如上一世你是男人,丈夫,有自己的妻子,这一世你可能选择做妻子的角色,而你上一世的妻子可能是你这一世的丈夫,或女儿。上一世你是父亲,这一世你可能选择做儿子……)、以及你的初始条件,包括智力、性别、家庭环境等等。这一切都是为了“学习给予爱和接受爱的方式生活”。包括彼此交换角色,是为了彼此变换给予爱和接受爱的角色,来获得经验。

在地球物质实相,我们最主要的课程(也可以理解为修行目标)有几个,其中之一是“学会无条件的爱”,纯粹的爱是“无条件”的(这种爱的含义包括了佛法的智慧和慈悲),爱是宇宙中最强大的力量之一。人世间即便是许多夫妻之间、父母与子女之间的“爱”也是“有条件”的,比如条件是必须他/她也“爱”你、比如必须几点回家、必须考试考多少分、必须听话等等。所有“有条件”的爱本质上不是爱,是交易。而我们需要学会的是纯粹的爱,爱灵魂本来的样子。

再有我们要学会“相由心生”,我们由心创造我们的物质实相,理解这个原理并能自如的运用,对我们进化到不需要肉体作为载体的灵性次元是非常重要的。如果你不能知道一切“物质”、“事件”的本质都是象征,都是我们的心创造出来的,那么在非物质次元你就会因为地球经验带来的习惯,因为找不到“食物”而感到饿,你也不会相由心生,用“心”创造出你想要的“食物”来。

你必须觉知到自己灵魂(大我)灵性的伟大,以及每个人的灵性同样伟大(众生皆有佛性),才能觉知到“宇宙的完美”(完美的处于“成为”完美的过程中),才能觉察你所创造或吸引的事件、人、都是为了帮助彼此灵性的成长(时时、处处都在修行),才能觉察到宇宙是充满善意的。

这里所说的宇宙是指“一切万有”,它包含物质宇宙,也包含灵性宇宙,所有的一切都是“一切万有的创造”,“创造性”是一切万有的“原始势能”。如果把一切万有比作一颗树,那么人生就是它枝头的一片叶子,为一切万有吸收营养(经验),叶子落了第二年会转世生出新的叶子,只不过你已经不记得你之前曾经也是这个枝头的一片叶子了。我们的大我就是这个“树枝”,它可以同时有许多个叶子(人)在同一世,为它吸取人世经验。树枝(大我)逐渐“粗壮”,并形成整棵大树(一切万有)的一部分……

10、新时代的“通灵”

“灵”是指“有意识的能量”,地球实相中的一切物质都有意识,包括矿物、植物、动物、原子、细胞、等等。意识能量可以需要有形物质载体存在(构成物质宇宙),也可以不需要任何载体而存在(通称灵性宇宙)。意识频率越高的能量越“进化”,按照意识频率的高低,分为不同的灵性次元。达到人类的更低临界点,意识能量可以以人的形式经过投胎在地球生活,在地球上人类的意识频率提升到更高临界点,可以进入下一个灵性次元而不需轮回转世。人在地球上的意识能量等级由低到高可以分为羞愧、内疚、冷淡、悲伤、恐惧、欲望、愤怒、骄傲、勇气、淡定、主动、宽容、明智、爱、喜悦、平和、开悟等。

新时代的通灵资料告诉我们,广义来说,每个人都是通灵的,这是我们投胎到地球上所携带的本能。最主要的通灵形式是通过睡眠,我们每天都在与大我(灵性自我)连接并交换信息。这种连接大部分的时候是你无法意识到的(深度睡眠),也有少部分连接你可以通过“梦”留有意识。不论你能否意识到,它每天都在发生,所以每天睡眠是非常必要的。在连接过程中,大我会根据你的需要从你的人世经验和往世的轮回经验之间交换信息(相当于加载和卸载程序),并从你的“可能性库藏”中调取最有利于你此生成长的“可能性”,使之带入你的生活实相。如果你没有和“大我”的这种连接,你难以在地球实相中维持生命。瑜伽的原理是增加中枢神经系统的承载能力,以便可以是人在这种连接过程中还能保持清醒。但随着地球进入宝瓶座时代,由于地球纪元的转变,现在人类已经从艰苦的黑暗时期走出来,“与神连接”的 *** 已经不用必须经过固定的形式或“功法”训练,变得更容易。整体意识频率的提升使这种连接不用必须遵从以往的功法和步骤。

另外还有类似的通灵形式包括灵感(大我传递的智慧),心电感应、心有灵犀(与其他人之间通过各自的大我交换信息等等。在没有觉察力的时候,这种通灵是我们“内在感官”被动的反应,通过锻炼内在感官和提升觉察力,这种通灵可以转为主动(比如梦瑜伽、心想事成等)。

除此之外的主动通灵方式还有多种,比如和大我连接、合一(瑜伽中的三摩地与神合一通常都是与自己的大我合一,获得大我的智慧)。人类的大我(神圣自我、灵性自我)是属于“起因界”次元的意识能量,这是和“佛陀”、“基督”相同次元的意识层面,从这个角度来说这就是佛家所说的“人人都是佛”,“众生皆有佛性”。我们只是为了更有利于在地球学习经验,获得成长而投胎时选择了性别、种族、智力水平、身体条件等等,为此我们大可不必以世俗的成败去判断人,每个人的灵性同样的伟大,不论他这一世是乞丐还是富豪,是愚昧的人还是有智慧的人,这都是为了我们更好的获得所需的经验。为此提升觉察力可以使我们发现所需面对的课程。

除了和自己的大我连接之外,还可以和与自己的大我同在起因界的其他“指导灵”、“说法者”连接,他们愿意为地球人类意识进化提供帮助,但需要你能提升自己的意识频率,保持在高频的“接收”状态,使之尽量“对准”他们的“频道”。还可以通过“内在感官”的联系,调整、提升自己的意识频率,具体 *** 资料上有详细的介绍,这里不再复述。

需要特别说明的是,在本身意识频率不够高的时候,有可能吸引并连接到“星光界”的灵体,这类灵体前面已有所介绍(等待投胎的灵体)。连接了星光界的灵体更好的 *** 就是请它们“离开”(这种通灵通俗的说属于与“鬼”连接)。辨别是星光界的灵体还是起因界的灵体有一些很简单的办法,比如,灵体与你的沟通是否保持了“无条件的爱”、是否让你感受到“更自由”而不是限制你、是否没有二元对立的特性,没有攻击性和给你感受到类似人类的低频意识能量……如果感觉到它有上面所说的羞愧、内疚、冷淡、悲伤、恐惧、欲望、愤怒、骄傲,或者和它的连接给你自己带来这种感觉,充满争斗,那它属于星光界灵体,而不管它以什么形象出现或说它属于哪里。起因界的灵体是纯粹的爱的能量,会让你更扩展、更自由。他们非常尊重你的独立意识,不会干扰你的个人选择。他们不会让你一定如何选择(一种限制),最多只会跟你谈及不同的选择产生的各种可能性对你灵性成长课程的影响。

11、修行之路

很多天以前,一次我问我的“大我”,与“一切万有”合一是什么感受,是否能够和“一切万有”合一,大我通过内在感官的声音和画面告诉我:“埃及艳后便是凯撒、商汤便是夏桀、商纣便是文王、你便是你父、捕食者便是食物、加害者便是被害者……(这过程中伴随着一幅幅画面不再描述)有形人类因为肉体的界限只能体会‘一切万有’,而无法与之合一”。这大概就是老子所说的“吾有大患,唯吾有身”。

  

标签:#曾仕强的易经大过卦非常行动