易风命理网
易风命理网

梦见天上有好多观音菩萨周公解梦

易风水50

  前几天和妙心师兄等18位师兄在五台山朝圣。

  我大学期间曾去过五台山两次,每次去都有不同的收获。

  以前梦见五台山五六次,所见之景色与现实不一样。其中的一个梦境所显的五台山是一座高耸入云的山,山色呈土红色,云雾缭绕,山上尽是房子,鳞次栉比,美如仙境。

  之一次梦见,是高中时持准提咒后,梦见天空乌云漫布,仿佛世界欲毁灭。五台山上文殊菩萨走出来对我说了几句话。

  我醒后查五台山,才知道在山西,那是对五台山还毫无概念。

  由于多年已过去,具体的梦境已无法重现。但隐约觉得与五台山有些因缘。

  大学时去过两次。之一次是大一,和两位同学去旅行,到处用手机拍照片,到处朝拜顶礼,大略走了一圈后回去。

  第二次是大四下班学期,和另一位同学一起去,那次不是旅行,而是朝圣。他在我的影响下学佛了,为人比较有个性,只喜欢禅宗和大圆满的修法。

  我们的上师来五台山时,有一位居士在座下闻法时,整座五台山与山河大地消失,遍是上师之庄严相。

  这位居士说她曾经在听闻楞严经中,世尊对阿难讲到闻性不灭时有所悟入。在五台山时上师单独召见了她,并肯定了她的心性见地。

  她本人根机也是猛利,能入定,睡觉时保持觉知不迷到天亮。

  时光流逝,我在和同学去五台山时,从小路爬上了一个台顶,非常累。我自己体力不强,本来是想坐车的,但同学坚持,认为走上去才显虔诚。于是我和他还有一对情侣,一起一步一步爬上台顶,中途休息好多次,跨过白雪覆盖的草地,终于到达目的地。

  那时还和他进入金刚窟,见闻中此窟是文殊净土的入口。在清凉的洞窟中,发下证悟和遍度一切有情之誓愿。

  期间在山下的一家宾馆里,不知道是静修还是睡梦中,见到一个小孩,如西游记的红孩儿,来到宾馆房间,拿出一颗碧色小石头放在我的额头作加持,再加持同学,然后离开。

  额头对应风轮,表自在之义,于烦恼业力中得自在。我想,这是作为一个吉祥的缘起吧。

  这次又前往五台山,缘起于妙心师兄要到那里了缘,他前世曾经在山上的某个寺院里出家修行。又因一位师姐想前往兰若寺,于是我想顺便见见妙心师兄。

  很多人问我,我和妙心师兄是怎么认识的?实际上,我和他是在微信上认识的,那时我转发他的一篇关于玛哈嘎拉的文章。自此聊了很多,但是从未见过面。

  这次在五台山文殊师利菩萨的道场之一次见面,感觉因缘殊胜,而且也不是刻意安排,而是机缘巧合使然。

  在五台山的宾馆与妙心师兄交谈过程中,聊得非常深入,他根据自己的修行经历和感悟,谈及了法界深层次的奥秘。

  比如因果唯世尊才能究竟。我们聊到了改命、命运的问题,他认为一切均是注定的。

  比如袁了凡先生,他最初遇到一位精通数术的高人,预知他的未来,如官位,运程,一一应验无误。

  后来经云谷禅师的点化,改过、行善、修准提法,成功改命,提升了官职俸禄,有了儿子,大约还延寿了21年。于是了凡先生的案例一直被当作改变命运的经典,成为脍炙人口的佳谈。

  但是在和妙心师兄交流时,他谈到了法界中更深层次的缘起:我认为那位给袁了凡精确算命的高人,能力有限,观察的范围狭隘。如果是佛菩萨,观察更为深入和究竟,把袁了凡遇到高人,遇到禅师,努力修行这整个过程的因缘,皆已观察出来。

  道人只能观察到一个片段和局部,所以人们人定当袁了凡与所认定的命运不符合时,便是改命了。若是佛菩萨等能观察到全体及尽一切时间的圣者呢?

  每个人观察的能力有限,观察时间长短、范围均有所不同。

  若用另一句禅宗的话来说,则是:一切如是!

  妙心师兄还谈及:法华经中,佛对诸大阿罗汉弟子一一授记。

  如对舍利弗尊者的授记:

  "舍利弗!汝于未来世过无量无边不可思议劫,供养若干千万亿佛,奉持正法,具足菩萨所行之道。

  此明授因记。正法、即大乘法,亦即不离于大乘之方便法。具足菩萨所行之道,谓修菩萨之六度万行,已圆满具足也。

  当得作佛,号曰华光如来,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士调御丈夫、天人师、佛、世尊。"

  世尊之授记如实无误,所出言语,必定真实不虚。授记多少劫之后成佛,必定如此。在这里似乎存在一个悖论,尊者如果更为精进,是否会打破世尊的授记,提前成佛?

  显然这是不可能的,世尊之金刚语,决定不可逆转。就如弥勒下生经中,将来弥勒菩萨下生成佛时,会度多少人,说什么话,本师释迦侔尼佛皆已授记,而只有本师才能为弥勒菩萨作授记。

  常说的因果唯佛才能究竟,揭示的是法界中重重缘起,证量不同,证得深浅各异,见地、世界观皆不同。由此给我们的启发是,对法界当生起一种敬畏之心。

  如佛教中的业感缘起、阿赖耶缘起、真如缘起,都是佛法,但是见地却有所不同,都是基于不同证境里的显现与结论。

  五台山

  《华严经》:《大方广佛华严经》之“诸菩萨住处品“东北方有处,名清凉山。从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨,名文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。

  《文殊师利宝藏陀罗尼经》尔时世尊,复告金刚密迹主菩萨言:“我灭度后,于此赡部洲东北方。有国名:大振那。

  其国中间,有山号为五顶。文殊师利童子, *** 居住。为诸众生,于中说法。及有无量无数诸天龙神药叉罗刹紧那罗摩睺罗伽人非人等。围绕供养恭敬于是。(振那:即 震旦,古中国又名震旦国 有山号为五顶:指五台山)

  经典中已有记载,五台山为文殊菩萨住处,常说法度人。当然,说法的意思,不仅仅限于言辞文字,种种示现,亦是在说法。有时候,菩萨化为一个乞丐,为了调伏行者的心性。亦是一种对众生的说法。

  如经典有载:

  若见非法沙门婆罗门。或颜色樵悴或非威仪身形丑陋。必不得轻笑毁谤。以大圣文殊种种化现异类之身。试验调伏修行人心。欲令常起慈愍普皆平等。于一切有情生珍敬心无分别心。无染着心无增爱心。广大无碍。尽当作当来成佛之想。修行者若能如是依教住无分别精勤持诵。所求之愿文殊大圣速为满足。

  ——文殊师利菩萨《一髻文殊师利童子陀罗尼念诵仪轨》

  破戒、不如法僧人,或者不具威仪,身相丑陋憔悴的人,一定不能轻笑毁谤,因为这可能是文殊菩萨的化身示现。目的是为了调伏修行人心,令行者生起慈悲平等之心,于一切众生生珍敬心,无分别心。

  在五台山中,虽然众生不能现量亲见文殊菩萨之巍巍庄严相,不能现量亲闻以文辞宣说之甚深法要。但是哪怕是一位伪装成僧人的乞讨者、残疾人,三步一拜的居士……皆有可能是大圣文殊菩萨的化现。

  由于每个人的根机不同,菩萨随类化现。对于还向往世间福报的人群,他可能以五爷的身份出现,令生敬信。对于急求解脱的禅者,他可能化现一位老者,留下前三三后三三的公案。

  古代的无著禅师朝拜五台山,想找到金刚窟,没想到与文殊菩萨对谈。具体的公案如下:

  金 *** 里月,五台山上雪。

  云端狮子儿,空中霹雳舌。

  谁识饮牛翁,原是甘露灭。

  宴坐金刚窟,似踞猛虎穴。

  玻璃一盏茶,聊清烦恼热。

  借问窟中多少人,前后三三非浪说。

  这是明末高僧憨山大师文殊赞中的一首,这首赞偈说的是文殊菩萨在金刚窟对唐朝无著禅师显圣的故事。

  明镇澄法师《清凉山志》有《无著入金刚窟传》的记载:

  无著禅师,是 永嘉 人,在唐大历二年,入五台山,在 华严寺 挂单。一日,游般若经楼,忽见一吉祥鸟,由其头顶经过,飞向东北。

  次日,又有白光两道,自东北来。同房僧众皆见而异之。无著心动,希见文殊菩萨,因往金刚窟,礼拜后,便于石上 *** 参禅 。正闭目敛神之际,忽听有人叱牛饮水之声,开目视之,见一老翁,身穿短褐麻鞋,头上裹巾,正牵牛饮水,无著急迎上礼问老者何来?

  答:山外求粮,用在台山 。并问无著:仁者何来,到此何事?无著答:闻有金刚窟,来礼拜圣迹。老人邀无著到其精舍参观,乃牵牛前行,无著随之,到寺前,老人喊均提三声,有童子应声开门,从老人手中接过牛绳,牵牛入寺。

  寺中 琉璃 为地,屋瓦金光耀 目,华丽庄严,非人间所有。老者坐白牙床,指一锦墩命无著坐,童子献茶,又上酥酪,吃之,顿感身心舒畅无比。

  无著问老人:此间佛法,如何住持?

  答:龙蛇混杂,凡圣同居。

  又问住众多少,老者言:前三三,后三三。

  老者问无著:初出家时,所求者何?

  无著答:求大乘 菩提心。

  又问:齿腊几何?无著答:三十。

  老者言:你很纯淑,到三十八岁时就好。

  随即命无著下山,并赠偈曰:

  一念净心即菩提,胜造恒沙七 宝塔 。

  宝塔毕竟碎为尘,一念净心成正觉。

  并命均提送无著下山,童子送无著走出金刚窟,无著问:此地伽蓝何名?

  童子笑问刚从何来?无著答:金刚窟。童子曰:金刚之下何字?答:般若。

  童子曰:刚才伽蓝,即是 般若寺 。无著至此,悟知老人即文殊菩萨化身,因稽首童子,乞赐一言。童子稳身而歌曰:

  面上无嗔真供养,口里无嗔吐妙香。

  心里无嗔有珍宝,无染无垢是真常。

  顷刻间童子与寺皆失其所在。唯见山林土石。

  无著异常感慨,遂说一偈:

  廓周沙界圣伽蓝,满目文殊接对谈。

  言下不知开何印,回头只见旧山峦。

  说完偈,寻路回到华严寺,叙述这一经历。无著禅师后来立化在金刚窟前。

  

  

  五台山金刚窟,《清凉山志》载:“此窟为万圣(一万尊佛)之密宅,神、乐、曲、藏等经书收藏于此”。

  元魏时说,文殊初来五台山时,就把三世诸佛供养之具,愣伽鬼王造的天乐一部及金纸银书毗奈耶藏,银纸金书修多罗藏,都藏于金刚窟。唐永淳二年(683),印度高僧佛陀波利将《佛顶尊胜陀罗尼经》及密法传入五台山时,受文殊接引,隐入金刚窟至今不返。

  大历二年(767),无著禅师至五台山传播牛头弹时,受文殊指点,入化般若寺,留下“前三三与后三三”的神密公案。

  法照禅师,净土宗四祖,曾于金刚窟前礼拜,佛陀波利尊者现前,将他带入文殊净土,亲见文殊普贤。

  根据史料记载:

  照师进入讲堂,见文殊在西,普贤在东。各据师子高座,宣妙法音,左右围绕闻法菩萨圣众约万余。

  法照顶礼二大士,请问:末代凡夫,去圣遥远,末悉该修何法门?文殊菩萨答:诸修行门中,无过念佛,供养三宝,福慧双修,最为径要。忆我过去劫中,因观佛故,因念佛故,因供养佛故,今得一切种智。是故一切诸法般若门,乃至诸佛,皆从念佛而生。故知念佛为诸法之王,汝当念诸法之王,无令间断。

  法照又问:当如何念?文殊答:此世界而西有佛名阿弥陀,被佛愿力,不可思议,后世众生,有称其名号者,命终之后,决定往生彼佛国土,速证菩提,永不退转。

  五台山圣迹太多,无法一一描述。而金刚窟可谓文殊净土之入口,亦为五台山最神秘的地方之一。

  五爷庙

  昨天一文中,我已经详细写了五爷庙的灵验案例。妙心师兄在庙内也看到了五爷的金色全身。

  为什么这么灵验?在有主神或者天人分身常住之地求愿,是一个求愿的捷径。

  在家迎请大天,一般人的福德力和能力有限,请来不易,需要慢慢供养持咒,相应了,圣者才可能会临坛。而直接在诸天龙神所在地求愿,自然不需要迎请,直接面对面祈愿,所以灵验非凡。五爷的灵验一直为全国各地,乃至海内外人士所称道。

  有的人就是去求愿而已,不修行,但也非常灵验。有的企业面临危机,祈愿回来,起死回生,事业兴隆。有的求功名考试如意。如昨天我所写的,青岛师兄对我讲,他们那里的一个人,求了三千万,一年之后还真求到了。

  以前福州有个老人,儿子结婚七八年一直无子,到五台山对五爷许了愿:“如果五爷能保佑他儿媳生了孩子,一定会在孩子生日时,带领全家老少一起来给五爷披红上供五爷庙求子,连唱三天大戏。”

  后来他们家的儿媳妇生了一对龙凤胎。满愿之后全家包车从太原到五台山,履行以前的诺言,请五爷看三天大戏。

  其实这种灵验和泰国的四面佛之高验无量是一样的,古印度效验显著的大自在天像也是如此。密宗事部的本尊大天现前赐予悉地也与此类似。事部没有还愿一说,而是靠平常的不断供养持咒,直到大天降临赐予世间悉地得法成就。但是若去灵验之地求愿,则需还愿,总而言之,都是一种付出,法界的一种平衡。

  因此,密法中,常提及去具加持力的地方修行,能速成悉地。很多活佛每年都到五台山闭关即有此意。当然,自己修持若是相应,则是最究竟,最根本的。

  尸陀林

  

  

  在攀登黛螺顶的过程中,山腰上有善财童子洞。据说法王如意宝曾于此闭关二十一天。

  通往黛螺顶的阶梯有1080级。有几位师兄三步一拜上去。其中有一位女居士一年前动手术后,一直腰疼,不舒服。但是三步一拜到山顶之后,腰不疼了,好了!回来至今也没有复发,佛力加持不可思议。

  在文殊菩萨的道场,虽然我们肉眼有限,不能亲见诸圣众。而若能以一颗虔诚恭敬之心来礼拜,必受佛菩萨和护法圣众的加持,消除业障,增长福德资粮。

  若是持咒不灵的,可以去五台山的舍利塔前念诵,获得法流,接受众圣之加持。假如出现持咒验相,以后咒力非凡。圣地有其不共之处,非寻常地方可比。因此密宗大德闭关,是需要选好地形,找一个灵气重的地方修行,速成悉地。

  说到五台山尸陀林,一般不开放。这次有师兄找了管家拿钥匙,我们才得以进去。据闻常有活佛带弟子于尸陀林里修施身法。

  法王如意宝于善财洞闭关时,亲见了文殊菩萨:

  在朝拜圣山期间的四月二十九日,也即宁玛大德麦彭仁波切的圆寂日,头戴五佛冠、手持宝剑经函,神态慈祥、身色庄严的文殊菩萨忽然清晰明了地显现于在此闭关修持的法王如意宝身前。在亲见文殊金颜之际,法王如意宝欣喜万分,情不自禁以金刚道歌的形式,代弟子们抒发出内心的欢悦、净信与誓愿。

  而在尸陀林,有一件奇事。

  法王如意宝前往圣地五台山朝拜文殊菩萨时,忽然显现了七个孩子,据说这七个孩子是文殊菩萨的显像。法王晋美彭措传:本来上师到五台山后一直住在菩萨顶上,一天,为成千上万的人传法,到了下午时分,毫无准备地搬到了善财洞。到后不久,突然不知从何处来了七个孩童。他们在上师前恭敬聆听了佛法,之后忽然间就消失得无影无踪了。大家对此甚感奇妙……

  

  

  

  这位喇嘛师父,让我们将指甲和头发留在尸陀林,剪下指甲和头发,再放入土中,稍作掩埋,由此获得历代成就上师、文殊菩萨和尸林怙主、玛哈嘎拉等护法圣众加持,也创造一个解脱之缘起。

  上次有位师父和我说:

  我这里有位师父,上次在五台山尸陀林亲见了尸林怙主。白天时,他在尸陀林看见两副骨架蹦蹦跳跳。那时是上师带领很多师兄在尸陀林修断法。我的师兄就看见尸林怙主围绕着上师跳。当时还有一位阿姨看见了。

  尸林怙主,又称“墓葬主”。 是本尊胜乐金刚及空行母的不共护法。

  尸陀林主为掌管尸陀林之神,护持独处尸林或坟地中修行佛法者,形同白骷髅,一头二臂,红圆三目,头戴五骷冠,顶上半金刚杵饰。

  佛教认为诸法无常,世间无任何永恒的事物,人有生老病死,可是众生不明无常之理,妄生执着,最终招致轮回之苦。尸陀林主向人们展示人的最后结果,不过是一架白骨,启悟人们放弃对恒常的执着,寻求解脱。

  密续中说,修持尸林怙主法,能增财富,可得福寿,消除大难,死后顺利转生,修佛者获得成佛顺缘,护持成就道果。特别是对于防护仇敌和盗贼有特殊加持,也可以对治一些来自坟场的凶兆。

  

  在尸陀林里,我们请妙心师兄观察一二,看看那里有哪些众生?

  妙心师兄说,非人众生就不用说了,毕竟是墓地。他还看到了一位大护法——黑六臂玛哈嘎拉!

  大黑天和诸鬼神常住尸陀林。如白六臂玛哈嘎拉就常住在印度的清凉尸陀林。

  根据经典所载:

  孔雀王经说。乌尸尼国国城东。有林名奢摩奢那。此云尸林。其林纵横满一由旬。有大黑天神。是摩醯首罗变化之身。与诸鬼神无量眷属。常于夜间 *** 林中。有大神力。多诸珍宝。有隐形药有长年药。 *** 飞空。诸幻术药与人贸易。

  大黑天玛哈嘎拉常住尸陀林,与诸鬼神拥有丰富的财宝和不死之药,以及种种能隐形、飞行等神通幻术之圣药。

  明月池观前世

  

  

  

  

  这里是秽迹金刚的古道场,曾有秽迹金刚法脉的传承。而明月池,则如碗口大小,据说能看到自己的前世。当然了,大部分人什么都看不到。而修行人、学佛者,若是有机缘,可能会一窥你的前世,或者具缘的本尊等信息。

  以前,网上去过的人说:

  “据寺中的师傅说,心善、与菩萨有缘的人能看到菩萨在水中现身。结果,我们一行人只有我们姐妹看到了菩萨现身,其他人只看到黑暗中的一池水。太不可思议了!

  开始我也只看到黑暗中的水,慢慢地,出现了菩萨的轮廓,接着越来越清晰,菩萨发出金黄色的光,我大叫一声,赶紧连拜了三下,并喝了一口井水,再也不敢看了。但师父说,这是好事,有的人是永远看不到的。这是我有生以来亲眼看到的最神奇、最不可思仪、也是最值得宣传的奇观!“

  

  一般是排队的人坐在两边,轮到谁伏地观看碗口大小的水面。

  在前往明月池的一群人中,只有一个女子看到画面,她站起来后说:看到了,我看到了水母。其他人了无所见。

  轮到我们时,先是我来看,妙心师兄在我后面站着。

  我先是祈请观世音菩萨,祈请诸天圣众,诸有缘大天,然后开始观看明月池。

  我起初眼前看到一片黑暗,松开手时,发现有如佛珠的影像,如下图中的一个圆一个圆的东西,不知何物。也不知道是真看到了,还是什么倒影。当然,我是不待佛珠的,故不是倒影。

  

  轮到妙心师兄时,他看到了一只吼。如下图,狮吼观音的坐骑。

  十五六年前,妙心师兄梦见在小时候住的地方,一只趴着的两米长的狮子,狮子青色,但不是树叶的绿色,而是像古代那种砖头的颜色,灰色,棕毛很长。它趴下,师兄就骑了上去。

  上次有位师兄梦见妙心师兄带着他转了一圈,转了六道,其中有一大灰是妙心的坐骑,从远处咬着一黑色的东西。那师兄说,你别咬他。而狮子说,我没咬它,给你送一个。

  妙心师兄听到这个梦后很惊讶,因为与自己十多年前梦见的一致。

  再根据明月池,可知他与这只狮吼,因缘甚深。

  如果你有机会去五台山明月池,再观看水面之时,建议先猛厉祈请本尊,祈请你经常修的佛菩萨,或者哪位护法尊天,更易感应。这和圆光术颇为类似,由于众生肉眼狭隘,圣者通过加持水面,令观察者现量亲见很多信息。

  而且我认为不仅仅是观看自己的前世,心中疑惑的问题,答案亦可通过水面呈现。如浙江普陀山的梵音洞,很多人看到佛菩萨显圣画面,有的看到前世,有的看到答案。

  以前看到一个案例,有一个人不知道未来何去何从,去普陀山梵音洞里不断礼拜,祈祷观世音菩萨,看到墙壁上显现:台湾。于是他前往台湾,很快获得亲朋好友的帮助,事业做得风生水起。

  上次有位朋友去普陀山,在梵音洞也看到了不同形象的观音菩萨显像。

狮吼观音

  敬礼文殊菩萨

  最近在读《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》,其中提到:

  若持诵人于过去世。曾作诸恶业障未尽。而于今生所作事业不成就者。当依诸佛所说悔法志心忏悔。必得业障除灭。

  复更依法修行速得成就。或是愚迷之人。轮回业重不能依法忏悔修行。所作所求不能成就。于诸有情无由利乐。又复诸持诵人须修定业。若不修定不能趣入解脱之门。若能修定与法为缘。决定解脱速证菩提。

  以前我见到有人说福报和业障是伪命题,他们说业障的说法是不对的。我深感惊讶,为何学佛了会生出这种邪见。网上各种似是而非的说法很多,有些人仅凭自己的分别智来蠡测圣智,所以会考证出业障说为伪的结论。

  但是经典中,世尊和诸菩萨已然明言,众生所求不得,乃宿业障所致。

  我在尸陀林时,想到林中必然很多未解脱的非人众生,即使他们和圣文殊师利菩萨一起住在同一个地方。可见佛菩萨之加持乃外缘,解脱之路还需自己走。

  我所强烈感觉到的是,从凡夫到解脱在于法,在于解脱之法则,循着法转凡心为圣智。法如道路,诸佛无法替你走路,只能自己走。

  对于世间之钱财资粮,具缘的诸天护法可以赐予你,但是解脱无法外求而得,需靠内证。这终究是一条一个人的道路,只能用自性之光,照亮通往涅槃之路。而佛菩萨、上师、经藏之存在,是指路,是指引。

  今天写到文殊菩萨,我们看看文殊菩萨根本仪轨经中世尊的开示。

  有人持咒,但是过去世有重业障,会导致所求诸事业无法成就,也就是我们常说的有的人修法快速灵验,有的很慢,没有反应。

  根据世尊的金刚语,是因为业障所致。当依照佛菩萨所说的各种忏法,则诸罪业消灭。如法华忏、地藏占察忏、礼拜大忏悔文等。

  世尊强调了忏悔法门的重要性。如果轮回业重,所求决定不成就。

  这就是息法:1、息除宿业。2、超度冤亲债主。

  如果这两步都做好了,则所求决定成就。我常提倡先修息法,快速灵验,这也是我常提倡地藏法的原因之一。

  世尊还开示了持咒者需修定业,这里的定业不是指业力,而是指禅定的功业,即三摩地门,寂止的修法。如果不修三昧,不能趣入解脱之门。

  我以前知晓此理,常提醒自己多修止观。诸佛菩萨皆由此解脱。平常人们仅仅是课诵,若不能融入三昧的修法,解脱是很难的,甚至可以说是不可能的。

  如我见有的人说超度一下子能超度多少亿万众生往生极乐世界,实为大妄语。因为这是不可能的,往生佛净土本身是一种成就。在密宗里,往生极乐世界,或者十方刹土,是一种悉地。

  如有的修法,是以檀木雕刻成莲花,修至发出光焰后,能证持明悉地,寿命一大劫,命终生极乐世界。而像观世音菩萨的大咒,大悲咒、不空绢索神咒等咒语,提到临终往生极乐世界,必是勤修至相应,往生之验相出现,方能决定往生。而不是说你念了就会往生。

  同样的,解脱门之中,各种三昧境界,若是三昧不现前,解脱无望,只能生生世世轮回,继续修行。我们在谈到往生时,妙心师兄接触到的求助者中,几乎没有看到能往生的,往生天道的已是极少。

  而末法以降,有的人自视甚高,轻视天人,其实没必要,你能否成为天人,还是个问题。上欲界天,尚且五戒十善。上 *** 天、无 *** 天等,需四禅八定。

  今人戒律不严,又不修禅定,修本尊法,又无大相应,故仍继续轮转。

  昨天一位师兄谈及一个有趣的故事。有一位大富豪,是他的上师的弟子。上师见这位富豪时,让他好好享受生活。他玩了几个月后,打 *** 给上师说,现在在医院里,身体查出来,长什么东西了。

  上师告诉他有做好心理准备。他一下子吓着了,但是也没办法。最后上师对他说,你能去一个好地方,在一个风景秀丽的仙境,做一个土地神,寿命千年。

  后记

  五台山有很多圣迹,很多故事,无法一一详述。有人说,一生之中,必须朝拜一次五台山,我想这是非常必要的。但是对很多人而言,一次远远不够,就如很多活佛每年都朝拜一次五台山,闭关修行,增长道业。

  根据印度佛教史所载,古印度有两个人朝拜印度的普陀山。

  这俩位同往普陀罗山,在山底绿度母菩萨正对龙群说法,但看起来是一个老妇人放牧大牛群。在山腰毗俱胝菩萨正为阿修罗与夜叉众说法,但看来也是一个少女放牧大羊群。到达山顶时。除了一个尊圣观世音石像外别无所有。可是觉寂心想:“此处哪里有平常事物,我自己的意想不真实,这些是多罗母等。”

  生起大信仰后从事祈祷,因而获得能随欲转变的无量神变和神通等一般功德以及了知一切前所未学的法并证得本性等同虚空之义的殊胜功德。

  即使大圣文殊师利菩萨在五台山的台顶、磐石上宣说妙法,由于众生业障和心粗重故,了无所见。或者对于业障稍轻的人而言,可能会看到老妇人在放羊……

  纵使劫火焚烧整个世界,大圣文殊师利菩萨亦会常住此山。哪天如果你朝圣五台山时,路边的一只野狗、衣衫褴褛的乞丐、化缘僧人……皆有可能是文殊菩萨的化现,皆是文殊菩萨在说法……

  只是,你能否听得懂,能否悟得文殊之心?

  

妙心师兄

  

呵呵

标签:#梦见天上有好多观音菩萨周公解梦