易风命理网
易风命理网

波风水门用仙术多少集_波风水门的仙术在哪里学的

易风水80

道教道术分为五大类即:山、医、命、相、卜术,内容博大精深,在五大类中造取其中一类的一项就够每一个人毕生研究学习的了,历代人们对道门的法术神通之类是十分感兴趣的,尤其是大多数修道的人都希望自已能有神通广大斩魔缚邪法力无边,所谓道法术中“山”是包括以老子思想为道的思想去修行去修心养性,以打坐禅静修炼精、气丶神修真,以修习各种武术来增强体魄,以食疗法治疗疾病,以符咒道场科仪与修炼的法术避邪镇煞趋吉避凶,等的五个方面。

一、道教的思想

《中国道教发展史略》曰:“道教是以先秦道家为思想渊源,吸改、融合其他理论和修持 *** 、而渐形成的我国本土的宗教。在长期的发展过程中,曾对古代的政治、经济、哲学、文学,天文、历算、医学、地理、物理、化学、以及民俗、艺术等产生过广泛的影响,成为中国文化的主流之一。”道教的思想既是一种文化,并有其独特的宗教思想体系,追求长生不老,重生恶死,有通达而完备的哲理学说,要人们明白与自然的关系,认为天地、神鬼、以及万物,皆一体同根,即所谓“道”的本原,要人们了解自然宇宙一切都是“道”,认为“道”具有永恒的生命,道重生,追求长生,相信人通过用各种修炼 *** ,修到长生不老而变成神仙,最后进而与天地同休,通过修炼可以得道,不仅可以享受人间的幸福,而且可以返本还元,改变生命延寿以日月同寿的境界观念,认为“我命在我不在天,还丹成金亿万年”与道同体,真我永生,白日飞天,长存仙界。

展开全文

二、符篆与科仪

符篆是道教中正一派常用的一种法术,以包括占卜、符、禁咒、祈禳、等诸术,道士法师多以玄学易经之八卦,命理,风水,看相,等推断吉凶,也有不少有神通功能的法师运用神通功能推断吉凶,占卜是施术者以此表达神之旨意断吉凶,书符篆念咒语去驱魔鬼避邪神, 据说符表达的字体式样是宇宙万神天上传下来的,咒语也是宇宙万神天上传下威力强大的语言,均是代表天上神灵意旨,此术是来自古代的巫祝,祝由科在道教中得以传承和发展,形成厐大的各派体系,在道教中属符篆派,正一道士以书符、咒语、掐诀、步罡等,配合存思、存服外气,作斋醮祈禳祛灾求祥为人们趋吉避凶,符篆派在修炼时与实际运用,都与气功修炼密切相关联的。

全真教以罗天大醮高功科仪为主, 斋醮科仪、朝真降圣、高功以通过步罡、敲打念唱、奏章表文,祈求与神圣降及信息流通,通过意想祈求神灵降临是斋醮科仪高功通神的重要法术,意想也即默想诸神形象沟通人神世界,在开设的坛场通过道士的默想使凡境变仙境,化凡尘为天界宇宙万神之境,把自己凡体之身化为神灵之本体,在各种各样的斋醮科仪中有其各节仪的各种各样的默想法,通过对神仙出神入化的想象以达到斋醮科仪法事祈禳祛灾厄求吉祥的目的。默想法也即意想存想是古代用于自身修炼养生的 *** ,后用于修炼内丹功法,作为修炼之法术,道教中无论正一或全真道法事中都离不开默想, 守静意想、存思、内观、默想是道教法术的大宗。

三、食饵

道教大概唐宋金代兴起炼养圣胎即内丹以长生,先期为修外丹、用铅汞配合其它药物置放炉火中按阴阳时间制成丹物,分为内服食用与外用,古人不明所用金属矿物质的化学成份,对有些带毒性的物质不明至误食引起死亡,后不修外丹转注重修炼内丹,以自已的精气神为药物,以修炼精气神聚成丹,以修炼内丹达身体健康长寿,修行人相信炼成内丹可白日飞升元神出窍离体来去自由。

道教内修重养气服气,通过吐纳食气吸取大自然天地间之真气,以此修炼真气入体增自身元气去除疾病抗衰老延年,道教认为辟谷不食五谷肉类可把人体身中有毒的东西清洗干净,有计划地实施阶段性的辟谷可对身体起净化身中有害物质,使人体内部内部没有毒害身体的因素从而身体健康,有如长期能辟谷可长生之说。辟谷亦称“休粮”在一个时间内不食五谷烟火,为辟谷后服气,饮水,服食滋补药物,此养生修炼 *** 称“食饵”,以“食饵”配合静功是道术之一。

四、习武

道家人非常重视道教的思想融合武功中与“道”合一,道教武术是中国古典文化之一,道教两大宗派“正一”与“全真”,以习武术派别而言很多,道教主要的有龙门派、正一派、铁松派,纯阳派,松溪派,神剑派等,都注重修习练武术, 各种拳掌武术都是集养生技击为一体道教的法术之一,是以道教思想理论与内功修炼 *** 融合到武术中去的一种道术,武术也是在运用气功谓硬气功,是以吸气、呼气、吞气、闭气、喷气、崩气、配合身体外部一系动作锻炼.使内力能在意识引导下集以强劲之力爆发出来,习武硬气功可防治疾病、健身强体、导引人体内在潜力,从而获得特异功能,各种拳掌武术“以静制动,后发制人”与“以柔克刚”,是来自道的思想,习太极拳就是运用气功,练的呼吸 *** 就是道教炼丹守一吐纳功法,习太极拳就是以人体之小宇宙与大宇宙自然平衡为目的,去协调虚实与刚柔得以阴阳平衡,去与自然之道合一,是种道德修养心理生理自我协调的一种道术,以此修炼精气神得以强身健体安康寿长。

道教历代高道大德都是武术太极、形意、八卦拳掌武林高手,道家武术是我国古代文化遣产之一,各种拳掌武术是以道教思想集丹道学技击术、养生学健身术融合一体,世俗之人多累于名利,忧生惧死,且情欲伤身,难以在道教武术上有所成就,因而自古武林高手,多出于方外之人。习武是道教中道术之一。

五、禅静

禅静修静参禅打坐,宜性命双修,《丹语浅说》中曰“青龙驾火游莲池”,白虎兴波出洞房“。把青龙为木,火为心经,莲池比下丹田,白虎比人之真情居肾,龙虎相抱,过鹊桥(舌顶上颚),下降重楼(咽喉),归入气穴,龙神性,虎气命,就是性命双修的写照。《丹语浅说》中曰:“静观守中,一阳发运,任督脉通,采药归炉,温养丹成,功行圆满,神化通灵”。。道教在修身养性认为人体各部位中都有神存在其中,为元神真我,神存在身中身体安康,魂不守舍疾病缠身,甚至出现生命危险,要求通过守静、寡语、内观、坐忘、存想,守一、吐纳、专注静身守神守气于身中之丹穴,守一使神不外游,若能修虚静至虚极自然无极大道之体,肉体之身自然百病消除,灾厄不现,可避灾保体延年,虚静是修道者去修行守一归根复命回复混元无极大道之体的修行 *** 。使自已的心境性心得以返朴归真,升华到仿佛自己与大自然宇宙融合,升华到“无我”的境界,不修禅静就难以见“性”,就难以解脱轮回。

老子曰:“夫物芸芸,各归其根。归根曰静,静日復命。”“多言数穷,不如守中”。,祖师云:抱元守一是功夫,一切唯心造,维有心清静,心到是一切法皆是方便之法,宜平常之心明修心之理,从明理中生智慧,静能生慧,明道之理抱元守静这个“一”,是修法修道心的窍门,以意念修炼就是修虚静术,以存神、内观、冥想,默念、坐忘、守窍、存思等等 *** ,修道宜静守性不宜妄动。以吐秽纳新排污进清,包括采气、吃气、闭气、炼气、发气、的服食外气、吞咽元气、存思服气、调动内气.此为吐纳行气法。避过度劳神与滥欲泄耗精气,注重养气调息真阳内藏,以保体内真我元神不损耗,神不离体安身勿乱,此是修道之延生玄机奥秘,元神不保难得以上升天庭,不能脱离六道轮回之苦,只能下地狱道了,修虚静要修炼丹道,何谓丹,丹就是金光大道,吕祖纯阳真人曰:“大道不远在身中。万物皆空性不空,性若不空神气住,气归元海寿无穷。”元海就是下丹田,长生久视大道,金丹大道何处求,就在自己身中,丹是气穴,修炼精化气,调心调息调身守丹田,元神在身中,道在身中,与道合一。

禅修为静功,静功也是气功,也就是炼丹,我国气功诸家据说不下几千之多,道教以气功养生健身强体为目的,道教气功为以意念法、吐纳法外还与 *** 法包括导引术、据导引养生法不下千余条,各宗派还自有秘法,归纳大致为叩齿法、咽津法、干梳头、干洗脸、揉耳目、仙鹤点水、擦脚心、兜外肾、自发功、拍打全身、摇动肢体等等, 意念法、吐纳法、导引术配合在一起,形成了道教气功中的意念、吐纳、 *** 三大特点,也是道教禅修的法门,是道教道术之一。

六、概论道法术

1

道术

粗糙概论道教道术“山”的五个方面:道的思想、符篆、食饵、习武、禅修,等, 可谓之道教法术。道教是依老子的思想为作为教义去修道,道教讲究天人合一,道教作为一种宗教,让修行人去修真养生,修道学道而非是为去修学法术特异神通功能为目的的, 桃花源九真子明明道长曰:“世界上的一切有形有象有为的修持法门,如:设坛立位,请神通灵,占测筹算,趋吉避凶,朝真降圣,追求天国,祈求圣神,菩萨接引,敲打念唱,烧香磕头,跪拜偶像,参禅 *** ,持斋守戒,辟谷采气,烧炼采补,导引服食,作功有为等等, 这一切都是旁门左右道的魔!这是入门上路的万般方便法门,这是欲界象天的数术,这都不是金丹大道。”道法事中的斋醮科仪、朝真降圣、敲打念唱祈求神圣、驱魔制鬼、祈求趋吉避凶与化解历劫恩怨的各种法事都是属于道门方便法门,俗说道家三千六百门,历代各派修行中的高道大德身怀绝技广济世人,为世人驱邪妖怪趋吉解厄也是运用道法术,走马大仙运用神通来为人驱邪赶鬼为人查命看病治病,以魔制魔也是法术,一切有形有象有为的法术都是方便的法门,道上修持法门都是适应人们的需求也为自己生存而用的方便法门,是旁门左右道不是真道的, 各门各派都是借用某种方便法门去实施完成老子原始的这个“道”,最终要脱魔皈依道,以自然之道统一行为为目的的。

修道的主要目的是为解脱生死与道合一,不是去修神通法术求感应与特异功能的,习道法术是修仙学道之方便法门,《中国道教发展史略》曰:“往往误以画符念咒,捉妖拿怪之法术,即谓此即为道家与道教之学术思想,卑陋浅薄如原始之巫医而不足道者,诚为可怪。”道法是去度化世人的一种方式,非为修道的目的,雪峰山人姜均曰:“有为无为而不为,有法无法无无法。借假修真,借魔行道,借法通灵,借术度人” 今世多有人不明道的思想,求学道学法追求特异神通法术,不明此只为以魔制魔方便法门,有神通功能为众生消灾解难祈福求祥可立竿见影,但是没有神通但有道心一样可为的,佛教在修行中也不提倡修法术神通,佛教没有法术,但是有神通,分为天眼通、天耳通、神足通、宿命通、他心通、与漏尽通,恐修行者执着神通而妨碍去修法身报身化身,提倡明因果求忏悔起大愿去念佛诵经,去行善积德修行改造自已,修神通不能成佛的,神通为修习禅定者能获得之,佛教不注重追求神通,而漏尽通才是佛教修行之目标,道教的思想也是不提倡修神通法术为目的的,道法术是度人之方便法门。

2

道医

在“山、医、命、相、卜”五大类中“医”包括为道医与世医的二个方面,道医与“山”的五个内容不可分割不可缺少,而道家历代修真者都以道医为必修之一,习道医道者都必须明白修习“山”的思想与行为, 经过上师的心传口授才能真正掌握和应用。道医学的内容长期以来在道家内部的不同脉系之中师徒相授,代代相传。成为是内功修真者在世间“广施方便,救死扶伤,德化众生,积行累功”的方便法门。道医重法脉承传秘授口传心授,所以历史上鲜见文字专著流传于世间。湖南桃花源谢先铭道长承传和创新弘扬道教医学,著了一系列的道医实用教材,并着重对习道医的修仙学道人以道教的思想修养教育,以道治心,传心法,借医弘道,广济世人, 谢先铭道长曰:“道法,可道法,非常道法,道法本无法,心法是真法,真法是心法,心法是最上一层道法。心法就是不二法门,唯有心法才是真正的正宗的真传的无上的道法。”有弘道利物济人,救贫济病之有识之士可到湖南桃花源寻心法。

道医是宗教医学是自然科学是道法是法术,道医注重精气神内功修炼,道上高道大德常说:“知精术者可为常医,识炁者可为良医,达神者则为神医。”可见习道医与“禅静”内修分不开的。

3

施法

大自然是个大宇宙,人体是个小自然小宇宙,不能违背自然的客观规律与自然法则,顺应天地自然变化规律,自然界一切生命, 精灵邪魔鬼怪是死去人的动植物的亡魂是一种阴性磁场,这种阴性磁场存在报恩报怨报讨债还债的关系,无不时刻在干扰着世上的每个人,至使产生诸多对人们不利因素,在六道轮回学说中,今世上每个人都难免受到因果业报历劫冤亲债主之缠扰的, 历劫冤亲债主报复与亡灵超度祈福求祥,这就需要忏悔诵经念咒放生做道场法事化解等等了,全真科仪与正一符篆法事法术都发挥起了极大的作用。得以让一切众生历代先祖冤亲债主离苦得乐,得到谅解以安宁,但非道士与没有受过籙的,没有上师所受法力,没有得到祖师加持去运用法术,施法时不当惹鬼神恼怒,那后果不堪设想,但道士与法师也不能随便强行施法斩鬼驱魔的,谨防求解人好了因果业报落到自已头上与家人身上的。

道医是“山、医、命、相、卜” 自然学科综合的道法术,实施法术中道医与走马仙家有分别的,走马仙家运用神通,有神通功能者是多方面的,有先天带来的,有后天修炼出来的,有带神佛性附体的,在施法中可有立竽见影功效,但大多走马仙家自身与家人日后都存祸患不幸现,此原因是多方面的。道医是神仙的代表,是以“山”为去修行借法通灵,借术度人,不管神通功能者功能如何与法师施法术过程中都离不开意念,道法妙在用心,法在心中,法无定法,道法自然, 自然的就是道法,修行者思想能带动体内的真气受意识的调配,思想意念产生的思维磁电波可引自真气灵性与宇宙万神磁场信息流通,沟通人神世界,接收神灵信息加持而得法。

道法术是借用有形的转无形,用各种 *** 去与宇宙万神勾通以达到趋吉避凶,无论运用什么法术,道是以“万法归宗”的,都要归宗于信道修道,真思志道,所行的教法和形式,都是以“道”的核心宗旨而为的,唯有自然之道与自然之道行为相符者才是唯一之宗为之真道术。

4

金丹

道教对于现代人来说并不陌生,但今许多人想学道不明道教的思想,不明白应该怎样去学道修道,多数人去学道都抱着去追求学道法求神通,从而偏离了金光大道,金丹就是无极金光大道,金丹就是“修真图”,金丹就是道法,金丹就在人自身中,道教的思想既是一种文化,并有其独特的宗教思想体系,重生恶死,有通达而完备的哲理学说,返本还元,改变延寿生命,要人们明白与自然的关系,要人们了解自然宇宙一切都是“道”,认为“道”具有永恒的生命,道重生,修心养性追求长生,了脱轮回之苦,相信人通过修行修炼可以得到金丹,从而得道成仙真,与道合一。

前段时间有师兄告知功态中神灵祖师现圣智圆通为何事, 他要吾分析此为何,其实他己得神灵祖师在点化了,让他进了金丹了,以吾之浅见师兄的问题,在《太上玄门日诵晚课》中之大启请中已经道了玄机,此就是道法, 此段经文中曰:“种种无名是苦根、苦根除尽善根存、但凭慧剑威神力、跳出轮回五苦门、道以无心度有情、一切方便是修真、若皈圣智圆通地、便是生天得道人。”告诉我们生生世世造作了无量无边的罪业,若要忏悔罪业、要赎罪消业障,要了脱轮回之苦,要以道教的教义思想去修行,要以这个“道心”的作为方便法门去修道,要信要诚地去念“圣”号, 无量天尊!、福生无量天尊!、太乙救苦天尊!、九天应元雷声普化天尊!,就是“圣”号,圣也就是“三宝”,就是十方三世一切帝神仙佛圣像君王师,其威神力不可思议, 要日常中随时随地可将一句圣号在心中提起, 就如佛教要求修佛人常念阿弥陀佛!一样时时在心中, 以“圣”号在心中明明白白清清楚楚自已的作为,使心境得到专注无杂念,只要心专念“圣”号就是在禅修在炼功了, 忘念自然减少, 自然淡泊名利,心境随之清静安然安祥,有了清静之心可抱元守一地去修行修炼, 一切法都是度一切心,一切法都是从心出, 唯有心清静才能有平常之心,有平常之心才是真常之心,才为真正的“道心”,也可产生一切方便法门之法。

明白何为“圣”后,信诚地持圣号外还要学习道教经典教义之理,“智”就是经宝是道教经典,需要从经典中明理而生智慧,修行人若不去明经典之理义,终难于入手修道,明白若皈圣智圆通地此句经文中心思想,才能有平常真常之道心去修行去修真,去走金光大道的这个圆通地,这个圆通地就是无极金光大道,就是修真图,修道修行人修真就要修练好自身小宇宙这个金丹就得到道法,修练修真图就可得道,桃花源九真子谢先铭道长曰:“修真就是练金丹,唯有修真才能九转成丹。修真练丹者,就是在生产人的反物质,人的反物质就是道林界常说能了脱生死长生不老的真我”。我们应明明白白地怎样去学道修道去学道法,好好掌握圆通地这个金丹大法修真图道法术。

↑↑↑

中华传统国学

国学道家文化

国学中医文化

国学易经文化

国学风水文化

国学命理文化

关注平台后 回复数字 查看相应内容

回复0收看:中华五千年国学常识集锦

回复1收看:中国老家规,这就是教养

回复2 收看:从前有座山,山里有座庙

回复3 收看:古代女子洞房前后的区别

回复4 收看:色难 .........你敢看吗?

回复5 收看:为啥人生气时说话用喊?

回复6 收看:人不为己,天诛地灭!

回复7 收看:八拜之交是指哪八拜?

回复8 收看:中华“七不出门八不归家

回复9 收看:筷子为什么是7寸6分?

回复10 收看:传统饮食相生相克原理

回复11 收看:人类的残忍让自己胆寒

回复12 收看:国学精粹不怨天不尤人

回复13 收看:睡姿这事,你做对了吗

回复14 收看:龙的九个儿子,在哪?

回复15 收看:中华老规矩,教给孩子

回复16 收看:吃 醋 ,生活才有滋味

回复17 收看:“老公”原恶毒骂人的

回复18 收看:阎王和穷鬼的对话,

回复19 收看:祖宗十八代称呼大全!

回复20 收看:知命不怨天知己不怨人

回复21收看:如何判断你元气不足?

回复22收看:四杯绿茶让癌症远离

回复23收看:心存善良,无可恨之人

回复24收看:拆字做人—太精辟了!

回复25收看:写给总是乱想的你!

回复26收看:天要下雨,娘要嫁人?

回复27收看:知道吗?刷牙别沾水!

回复28收看:古代到底有没有合同?

回复29收看:是药三分毒,药补食补

回复30收看:车内摆件十大禁忌,

回复31收看:春吃芽、夏吃瓜

回复32收看:遇出葬和婚礼的禁忌,

回复33收看:流传600年,益寿延年

回复34收看:这五种房子越住越穷!

回复35收看:不骗你,吃太饱很可怕!

回复36收看:大忌!绝不能进卧室

回复37收看:传给孩子,还是失传?

回复38收看:常按六个穴位!

回复39收看:古代投降为何举白旗?

回复40收看:影响运气的小动作

回复41收看:手镯更好别戴左手上!

回复42收看:忌讳,不要乱改名!!

标签:#波风水门用仙术多少集